Général 307Avis ethanol

Répondre
pubman
307 Confirmée
307 Confirmée
Messages : 17
Enregistré le : dim. 26 mars 2017 14:51
Localisation : Île de France
Ma 307 : 2.0e 141 (T6)

Avis ethanol

Message non lu par pubman » jeu. 6 avr. 2017 21:29

bonjour,
j'ai acheté un 307 cc 2,0L 140 et je cherche des avis concernant ce carburant, l’Éthanol, les risques et si ça vaut vraiment le coup.
merci d'avance

Avatar du membre
sKyMiKe0307
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 787
Enregistré le : lun. 28 sept. 2015 11:42
Localisation : Cher (18)
Ma 307 : 2.0e 180 (T6)

Message non lu par sKyMiKe0307 » jeu. 6 avr. 2017 21:51

je compte tenter bientot.. les risque c''est que tu aura un defaut a coup sur, mais bon pas de perte de puissance normalement.
demarrage a froid difficile, en dessous de 5/6 degrés il faut s'y reprendre 2 ou 3 fois..

commence par un petit melange 30% e85 . et augmente progressivement pour trouver le bon compromis
Ma 307 Féline 2.0e 180cv noir obsidien : http://www.club307.fr/viewtopic.php?f=21&t=9

pubman
307 Confirmée
307 Confirmée
Messages : 17
Enregistré le : dim. 26 mars 2017 14:51
Localisation : Île de France
Ma 307 : 2.0e 141 (T6)

Re: Avis ethanol

Message non lu par pubman » jeu. 6 avr. 2017 22:39

Oki mais du coup tu comptes mettre un boîtier? est ce que le boîtier est réellement utile?

Avatar du membre
sKyMiKe0307
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 787
Enregistré le : lun. 28 sept. 2015 11:42
Localisation : Cher (18)
Ma 307 : 2.0e 180 (T6)

Message non lu par sKyMiKe0307 » sam. 8 avr. 2017 16:43

non sans boitier.. j'suis un warrior ... lol

oui il est utile pour que la voiture sache si tu as du 98 ou du e85 . pour gerer le debit d'air/essence correct afin de profiter au maximum qu'il y ai pas de soucis de demarrage ni de ratés
Ma 307 Féline 2.0e 180cv noir obsidien : http://www.club307.fr/viewtopic.php?f=21&t=9

pubman
307 Confirmée
307 Confirmée
Messages : 17
Enregistré le : dim. 26 mars 2017 14:51
Localisation : Île de France
Ma 307 : 2.0e 141 (T6)

Message non lu par pubman » sam. 8 avr. 2017 22:59

merci des réponses, je pense mettre un boitier pour tester et je ferais par de mon expérience.

spireal
307 Confirmée
307 Confirmée
Messages : 14
Enregistré le : jeu. 29 juin 2017 18:04
Localisation : paris
Ma 307 : 2.0 HDi 90 (T5)

Message non lu par spireal » jeu. 29 juin 2017 18:09

bon courage tenez nous aucourant

Avatar du membre
sKyMiKe0307
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 787
Enregistré le : lun. 28 sept. 2015 11:42
Localisation : Cher (18)
Ma 307 : 2.0e 180 (T6)

Message non lu par sKyMiKe0307 » ven. 30 juin 2017 00:11

je compte faire un 50/50 demain je pense donc on va voir, sinon un lien pour un boitier pas cher et facile d'installation

http://www.ebay.fr/itm/222557415457
Ma 307 Féline 2.0e 180cv noir obsidien : http://www.club307.fr/viewtopic.php?f=21&t=9

Avatar du membre
mike
307 Confirmée
307 Confirmée
Messages : 150
Enregistré le : sam. 26 mars 2016 14:04
Localisation : vienne (86)
Ma 307 : 2.0e 138 (T5)

Re: Avis ethanol

Message non lu par mike » ven. 30 juin 2017 18:11

Evite de rouler "pied au plancher" sur les accélérations . la lambda corrige un max quand tu roules tranquille , après en pleine charge c'est beaucoup trop pauvre ;) , pas mal d 'info sur le 206.fr ( un qui fait lui même ces gestions ) :P
307 xsi ,5 portes gris sidobre pour Mme :whistle:
206 s16, non mux gris sidobre pour moi :dance:

Avatar du membre
sKyMiKe0307
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 787
Enregistré le : lun. 28 sept. 2015 11:42
Localisation : Cher (18)
Ma 307 : 2.0e 180 (T6)

Message non lu par sKyMiKe0307 » ven. 30 juin 2017 22:45

je vais faire que de l'autoroute tfacon ca devrait pas se ressentir ^^
Ma 307 Féline 2.0e 180cv noir obsidien : http://www.club307.fr/viewtopic.php?f=21&t=9

sebou8301
Nouvelle 307
Nouvelle 307
Messages : 9
Enregistré le : dim. 1 janv. 2017 13:55
Localisation : toulon 83 (var)
Ma 307 : 2.0e 180 (T5)

Re: Avis ethanol

Message non lu par sebou8301 » jeu. 10 août 2017 17:23

Salut j'ai roulé moi même au E85, bon pas sur une 307 mais le principe et le même.
J'avais acheté un boitier, et effectivement les démarrage l'hiver ben il faut si reprendre, moi c'était 2 fois. Après je trouver qu'a l'E85 la voiture et moins performante. Mais sinon avec le boitier aucune erreurs durant les 2 ans ou je l'ai utilisé. Après il faut quand même régler le boîtier, enfin peut être pas tout les modèles.
Voilà si tu as d'autres questions n'hésite pas.

Envoyé de mon SM-G950F en utilisant Tapatalk

spireal
307 Confirmée
307 Confirmée
Messages : 14
Enregistré le : jeu. 29 juin 2017 18:04
Localisation : paris
Ma 307 : 2.0 HDi 90 (T5)

Message non lu par spireal » lun. 22 janv. 2018 12:32

hello , alors sKyMiKe0307 sa donne quoi

Avatar du membre
sKyMiKe0307
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 787
Enregistré le : lun. 28 sept. 2015 11:42
Localisation : Cher (18)
Ma 307 : 2.0e 180 (T6)

Message non lu par sKyMiKe0307 » mer. 31 janv. 2018 16:03

alors depuis j'ai fait 3 pleins a e85 a 100% .

j'ai fait que de la nationale , environ 600km avec le plein en roulant vraiment pepere contre 700km d'habitude. aucun soucis particulier sauf le demarrage a froid, sous 10°, ca demarre facilement, mais impossible de partir de suite la voiture cale, donc juste laisser chauffer 5mn avant de partir et plus de probleme. j'en ai pas remis depuis l"hiver a cause de ca, mais des que le printemps revient j'y repasse. après quand j'ai rajouté 10L de 98 au 30L d'e85 qui restait dans mon reservoir, j'avais plus de soucis.
mais j'etait heureux d'avoir fait un aller retour bourges paris 4h de route 500km pour moins de 20€ d'essence contre quasi 70€ d'habitude :)
Ma 307 Féline 2.0e 180cv noir obsidien : http://www.club307.fr/viewtopic.php?f=21&t=9

Avatar du membre
sKyMiKe0307
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 787
Enregistré le : lun. 28 sept. 2015 11:42
Localisation : Cher (18)
Ma 307 : 2.0e 180 (T6)

Message non lu par sKyMiKe0307 » mer. 31 janv. 2018 16:03

du coup je pense en utiliser que pour les grand trajet, sachant que je roule très peu avec ma voiture, si c'est juste pour aller faire les courses, ca vaut pas le coup :)
Ma 307 Féline 2.0e 180cv noir obsidien : http://www.club307.fr/viewtopic.php?f=21&t=9

jeanraoul
Nouvelle 307
Nouvelle 307
Messages : 2
Enregistré le : sam. 20 oct. 2018 08:57
Localisation : ALBI
Ma 307 : 2.0e 141 (T6)

Re: Avis ethanol

Message non lu par jeanraoul » sam. 20 oct. 2018 09:03

Bonjour
j'envisage aussi d'installer un kit sur ma 307cc 2.0 140ch de 2005
Savez-vous le type de connecteur que je dois choisir?

Merci!

Répondre